Что можно и чего
нельзя делать
в Инстаграм

Основные правила ведения социальной сети

Flamy nails o маникюре, сервисе и стандартах качества
Как профессионалы ногтевого сервиса, мы используем Instagram не только как место для демонстрации нашей работы, но и как место для творчества. Точно так же потенциальные клиенты используют его, чтобы найти художественное вдохновение, маникюрные салоны и даже конкретных мастеров по маникюру, чтобы воплотить свои идеи в жизнь. Но с таким количеством талантливых специалистов, использующих платформу, может быть трудно выделиться. Не говоря уже о том, что в наши дни средняя продолжительность концентрации внимания длится около 7 секунд (если это так!).

Это означает, что если ваша страница не привлекательна или плохо оформлена, посетители могут быть не заинтересованы и перейти к другому профилю, прежде чем вы успеете зацепить их. Поэтому при создании страницы в Instagram очень важно поддерживать целостный вид — от цветовой палитры до освещения и способа фотографирования ногтей — как способ описать, чем вы и ваш бренд занимаетесь. Если это не соответствует, это создает путаницу в отношении того, что вы делаете. Помните, ясность является ключевым фактором.
Создайте свой стиль
Хотя кажется, что загрузить изображения в свой профиль достаточно просто, успешная страница в Instagram — это нечто большее. Чтобы создать свою личную эстетику, вам нужно немного подумать. Начните с определения того, кто вы и чем занимаетесь. Затем сосредоточьте свои посты на этом. Не основывайте это на том, чего, по вашему мнению, хотят ваши клиенты; скорее подчеркните, что вы делаете лучше всего. Ваши клиенты сами найдут к вам дорогу.

Затем зайдите в Pinterest, где можно вдохновиться и найти хорошие идеи: с цветами фона, освещением и позами рук и пр. После того как вы определились со своим внешним видом страницы, убедитесь, что все фотографии, которые вы публикуете, содержат эти элементы, чтобы они выглядели цельными.

Также неплохо подумать о том, как вы хотите сфотографировать ногти клиента. Хотите сбить их на столе с ярким фоном? Или, может быть, вы предпочитаете фото рук, плавно парящие в воздухе с чистой белой стеной? Если вы ещё этого не поняли, вы быстро поймете: не у всех красивые руки/пальцы, и стрелять ими может быть сложно. Выберите три или четыре позы/разные способы съемки рук ваших клиентов. Это позволит сохранить согласованность всех ваших фотографий ногтей.
Реквизит и освещение
Осознаете вы это или нет, но когда вас привлекает изображение или страница в Instagram, обычно это происходит не только из-за дизайна ногтей; часто это происходит потому, что изображения хорошо продуманы, а освещение подобрано правильно. Начните приводить свои фотографии в первоклассную форму, думая о реквизитах, таких как цветная бумага и текстурированные поверхности, цветы или даже создавайте тематические виньетки с подходящими реквизитами (например, пальмовая ветвь, ананас и солнцезащитные очки для летней и тропической атмосферы). Попробуйте что-то, что сделает вас более запоминающимся, а вашу работу — более уникальной. Также неплохо искать вдохновение вокруг себя.

Например, используйте дизайнерскую сумочку вашей клиентки в качестве фона или, если ваша клиентка одета в красивую блузку, сфотографируйте одну из ее рук на рукаве ее рубашки. И хотя мы знаем, что многим мастерам нравится показывать что-то фирменное в руке клиента, мы рекомендуем вместо этого выделять это на фоне фотографии или в качестве водяного знака. Почему? Если ваш клиент не является моделью руки со сверхдлинными тонкими пальцами, удерживание вещей просто не демонстрирует вашу работу так хорошо, как могло бы.

Теперь, когда у вас есть правильное положение рук и реквизит, вам нужно подумать об освещении — это ключевой компонент для создания привлекательной фотографии. Если ваши ногти не освещены должным образом, они не будут хорошо работать в Instagram, и, как следствие, люди их не увидят. Самый простой способ получить хорошее освещение, не вкладывая средств в оборудование, — это снимать при полуденном солнце (только убедитесь, что солнце находится позади вас!). Если вы хотите лучше контролировать свои фотографии ногтей, возможно, стоит приобрести кольцевую лампу, так как этот инструмент создает красивое мягкое освещение без резких теней. Установите кольцевую лампу прямо над рукой, чтобы все углы ногтя были освещены одинаково.
Фильтровать или не фильтровать
Чтобы получить фотографии, одобренные Instagram, нужна практика, так что не расстраивайтесь. Продолжайте фотографировать и пробуйте различные методы освещения и реквизита, пока вы не добьетесь нужного результата. И хотя использование предустановленных фильтров может показаться простым решением, мы действительно не рекомендуем это делать. Предустановки (например, на вашем телефоне) изменяют цвет ногтей и могут мешать клиентам увидеть вашу работу. Если ваша фотография немного тёмная или затенённая, вы можете увеличить яркость и уменьшить тени вручную, исходя из потребностей каждой отдельной фотографии. Иногда можно увеличить немного насыщенность (на 5 процентов или около того), чтобы она соответствовала фактическим цветам, которые вы использовали (если они становятся размытыми при освещении). Или уменьшайте теплоту, если у клиента красные руки. Если вы хотите слегка сгладить пальцы, вы можете использовать инструмент сглаживания, такой как Facetune, с очень тонкой настройкой, около 5-10 процентов, максимум. Как скажет вам любой профессиональный фотограф, чем ближе вы сможете оставаться к исходной фотографии, тем лучше будет конечный результат.
Что можно и чего нельзя делать
Включите свою фотографию! Людям нравится видеть лицо, стоящее за брендом. Люди автоматически тянутся к другим, поэтому позвольте им увидеть вас: процесс работы, команду! Не публикуйте фотографии, которые не соответствуют бренду. Люди должны знать, что вы делаете ногти, и если им придется искать фотографии ваших работ, они сдадутся.
В нем мы рассказываем о маникюрном сервисе, делимся мыслями о предпринимательстве и не только.

Telegram-канал
Подпишитесь на наш
© Flamy nails © 2022