• /
  • /
Что стоит знать перед
открытием маникюрного бизнеса
4 вещи, которые нужно учитывать, прежде чем начать свой собственный бизнес по маникюру
Flamy nails o маникюре, сервисе и стандартах качества
Открытие собственного ногтевого бизнеса — хороший способ заработать деньги и установить своё собственное время. Идеально подойдёт для занятых мам и людей, которые хотят быть сами себе начальниками. Работа мастера по маникюру — это веселый, социальный, творческий и достижимый способ зарабатывать на жизнь.
Что делает мастер ногтевого сервиса?

Мастера ногтевого сервиса выполняют ряд услуг для клиентов. Эти услуги включают в себя маникюр и педикюр, массаж рук и ног, восстановление ногтей, нанесение гелей и акриловых красок, а также творческие работы с ногтями, такие как дизайн лака и украшения для ногтей.

Работа также включает в себя использование оборудования для придания формы, полировки, полировки и аэрографии ногтей, а также доскональное знание процедур безопасности и стерилизации.

Что особенно хорошо в этой работе, так это то, что мастера ногтевого сервиса обладают гибкостью. Они могут работать в салоне или спа-центре, или работать на себя из собственного дома, или звонить на дом своим клиентам.


Как же стать мастером ногтевого сервиса ?

Во-первых, вам нужно пройти обучение, чтобы освоить навыки оказания профессиональных услуг ногтевого сервиса, понять уход за ногтями и научиться технике безопасности и стерилизации.

Обучение также должно включать некоторые деловые навыки, чтобы у вас были знания для создания и успешного ведения собственного бизнеса с соблюдением всех юридических и налоговых требований.


Думаете о создании собственного бизнеса?

Владение собственным бизнесом может быть мощным и полезным способом заработать деньги. Вы сами устанавливаете часы работы, работаете там, где хотите, и создаете базу клиентов, с которыми вам искренне нравится работать.

Однако прежде чем приступить к делу, важно дать себе наилучшие шансы на успех, имея сильный, хорошо продуманный бизнес-план.

Ниже вы найдёте список из четырех основных вещей, которые вам необходимо учитывать, прежде чем стать владельцем бизнеса.
Бизнес-анализ
Задайте себе следующие вопросы. Не торопитесь с ответами. Помните, что это ваша жизнь, ваша карьера и средства к существованию, о которых вы думаете. Вы хотите принимать лучшие решения и дать своему бизнесу быстрый старт.

• Какие услуги я буду оказывать?

• Сколько часов (реально) я готов уделять запуску и развитию своего бизнеса в неделю?

• Обладаю ли я всеми навыками и квалификацией, необходимыми для начала этого бизнеса?

• Сколько денег мне нужно зарабатывать каждую неделю, чтобы платить за ведение бизнеса, платить себе заработную плату и покрывать свои расходы?

• Какие у меня конкуренты?

• Чтобы добиться успеха, вам нужно взглянуть на рынок вокруг вас. Подумайте, кто ваши конкуренты в бизнесе.


Проведите небольшое исследование конкурентов, чтобы узнать:

Какие услуги они предлагают и сколько стоят их услуги?
Насколько хорошо их обслуживание клиентов?
Каковы их сильные и слабые стороны?

Теперь спросите себя, есть ли место на рынке, где вы могли бы вписаться ? Подумайте, как вы собираетесь выделяться из толпы и в чем будет ваше отличие. По сути, что вы предложите такого, чего не могут предложить ваши конкуренты, и почему клиенты выберут именно вас?
Посещать могут абсолютно все
Подумайте, кто ваш целевой клиент. Где они расположены? Как обычно, ведёт себя этот клиент (его покупательские привычки и т. д.)? Что они ценят (время, творчество, хорошее общение)? Что они ищут прийдя к вам в салон (последние тенденции, место для отдыха, быстрое лечение)?

Теперь, когда у вас есть лучшее представление о том, кому вы хотите продавать. Подумайте, как вы собираетесь сообщить им о своем бизнесе и почему они должны выбрать именно вас, а не ваших конкурентов.
Разрешения и страховка
Вам нужно выяснить, какие разрешения и страховки вам нужны для ведения вашего бизнеса. Знание ваших юридических и страховых требований до того, как вы начнёте свой бизнес, сэкономит вам время и нервы в долгосрочной перспективе.

Следующий шаг
Открытие собственного салона/студии может быть одним из самых полезных дел, которые вы когда-либо делали. Это действительно может изменить вашу жизнь.

Если вы потратите дополнительное время на приобретение профессиональных навыков и правильное составление бизнес-плана, это может стать разницей между успешным бизнесом и тем, который испытывает трудности.


Так что, если вы любите людей и вы любите всё, что связано с ногтями, и вы хотите быть сами себе боссом, вы действительно можете получить всё это как мастер маникюра!
В нем мы рассказываем о маникюрном сервисе, делимся мыслями о предпринимательстве и не только.

Telegram-канал
Подпишитесь на наш
© Flamy nails © 2022