Как продвигать услуги ногтевого сервиса

Какие шаги стоит предпринять перед развитие собственного маникюрного бизнеса

Flamy nails o маникюре, сервисе и стандартах качества
Каждый бизнес начинается с идеи. И каждая идея вырастает из желания и интереса.
Если вы всегда заботились о своих руках, не пропускали новых тенденций в уходе и дизайнерские модели, то на этом можно неплохо заработать. Вами может двигать желание сменить сферу деятельности, получить дополнительный доход или расширить свой круг общения, всё это станет хорошим стимулом для открытия собственного ногтевого бизнеса, обретения уверенности в себе, свободы действий и независимости.
Ваш собственный ногтевой бизнес довольно прост и не затратен.
Пусть в вашей голове всплывет идея стильного маникюрного салона, лучше начать заниматься наращиванием ногтей дома и сначала написать бизнес-план, как и в любом другом бизнесе.

Он должен включать в себя следующие компоненты:

  1. анализ рынка предоставляемых услуг;
  2. образование;
  3. материалы;
  4. реклама, клиенты.
Текущая ситуация на рынке
Сегодня ногтевой бизнес достаточно хорошо развит по всей России.
Мастера гелевого и акрилового наращивания работают дома, открывают собственные мини-студии и дорогие салоны. Несмотря на большую конкуренцию, у вас есть хорошая возможность продвигать свой бизнес. Для этого достаточно стать отличным мастером по наращиванию ногтей и работать с высококачественными материалами.

На рынке ногтевых услуг довольно много недобросовестных работников, которые пренебрегают основами дизайна ногтей, используют дешевые материалы и вообще работают определенным образом. Это досадное событие, но на нём можно неплохо заработать. Поэтому мы плавно переходим к следующему пункту, включенному в ваш бизнес-план.
Образование
Важно выбрать хорошего учителя для обучения. Не мастер, а мастер, то есть человек, который не только умеет хорошо работать самостоятельно, но и может легко и доходчиво научить вас всем тонкостям наращивания ногтей гелем, акрилом и основам дизайна ногтей. Для этого лучше обратиться в профессиональные студии или школы для начинающих, где обучают мастеров маникюра.

Обучение в студии обойдется в 10-15 тысяч рублей. Но если вы живёте в маленьком городке, где практически нет конкурентов, начать бизнес будет проще, но учиться негде. В этом случае интернет к вашим услугам! Там вы найдете множество обучающих пособий для начинающих по наращиванию ногтей, а также множество идей для рисования.
Такое обучение будет практически бесплатным. Благодаря интернету вы сможете заказать необходимые материалы для работы. Обзоры в блогах и форумах помогут вам найти хорошие сайты, необходимые для поиска качественной информации.

Итак, мы придумали ещё одну статью расходов, которая раскрывает ваш бизнес-план. На рынке материалов для наращивания ногтей представлено довольно много производителей. Вы даже можете стать официальным представителем бренда, но выгоднее будет сделать это, уже будучи владельцем мини-студии или салона.
Необходимые материалы
Вам следует приобрести нужные материалы и инструменты для изготовления, как акриловые, так и гелевые. Общая стоимость составляет около 20 тысяч рублей. Также вам понадобятся различные материалы для дизайна.
Объявление
Как рекламировать ногтевой бизнес с нуля? Прежде всего, ваши руки и ногти должны быть в порядке! Второй шаг - это ваш ближайший круг общения - друзья, родственники, коллеги, друзья друзей и так далее. Это обучение и уже отбор потенциальных клиентов для открытия мини-ногтевого института у себя дома.

Регулярно устраивайте мини-акции со скидками, такой план действий привлечёт больше клиентов. Дарите бонусы посетителям, пришедшим во второй раз, или тем, кто привёл вам клиента. Эти простые действия помогут вам быстро расширить свою клиентскую базу, покрыть первоначальные затраты при предоставлении высококачественных услуг.
Развитие вашего бизнеса
Через год-два, когда вы наберётесь опыта и обзаведётесь постоянными клиентами, можете подумать об открытии мини-студии или салона.
Это вопрос развития бизнеса. Если вы живете в большом городе, лучше открыть мини-студию, пусть со временем их будет много в разных районах.

Конечно, начать собственный бизнес с нуля непросто, но сегодня мы рассмотрели вариант недорогого, быстрого по окупаемости, творчески интересного собственного бизнеса!
В нем мы рассказываем о маникюрном сервисе, делимся мыслями о предпринимательстве и не только.

Telegram-канал
Подпишитесь на наш
© Flamy nails © 2022