Как сбалансировать
свой бюджет
Обеспечьте бесперебойную работу своего салона маникюра, научившись составлять и поддерживать бюджет
Flamy nails o маникюре, сервисе и стандартах качества
Ежегодно терпят крах миллионы предприятий. Обычный виновник: денежный поток.
Если бизнес не приносит доход, необходимый для того, чтобы оставаться на плаву,
а владелец не использует надлежащие стратегии управления капиталом,
крах обязательно последует.
Создание бюджета обеспечивает оценку прогнозируемых доходов и расходов и является одним из наиболее практичных и эффективных инструментов, которые владельцы малого бизнеса могут использовать, чтобы быть в курсе состояния своего бизнеса. Для независимых мастеров маникюра, которые регулярно имеют дело с колеблющимися доходами и расходами, поддержание сбалансированного бюджета является ключом к достижению успеха.

Когда вы являетесь независимым специалистом по маникюру и у вас есть собственный салон маникюра, это значит, что вы несёте ответственность за планирование расходов, необходимых для его функционирования. Наличие бюджета поможет вашему бизнесу работать гладко и эффективно, а также поможет вам избежать долгов.
Оцените свой прогнозируемый доход
Эффективное бюджетирование начинается со способности прогнозировать свой доход. Однако для многих мастеров по маникюру заработок может меняться каждую неделю. Поэтому лучше всего основывать свой прогноз на исторических данных. Каков был ваш доход в прошлом месяце? Каков был ваш средний доход за последние три месяца? Установление этого даст вам финансовую цель, к которой нужно стремиться, и вдохновит на задачи, необходимые для ее достижения или превышения в следующем месяце.
Рассчитайте свои расходы
Затем определите свои переменные и постоянные расходы. Переменные расходы меняются от месяца к месяцу. Для мастеров маникюра они могут включать в себя торговые выставки и мероприятия, повышение квалификации и крупные закупки оборудования. С другой стороны, постоянные расходы являются постоянными, то есть вы платите их из месяца в месяц. Эти расходы включают, например, арендную плату, страховку и услуги полотенец.

Ваш бюджет должен также учитывать налоги, вашу собственную зарплату и сбережения. Ваше налоговое бремя зависит от множества факторов и, скорее всего, будет включать уплату ежеквартальных налогов. Важно тщательно изучить свои индивидуальные налоговые требования, чтобы избежать потенциальных штрафов. Неуплата нужной суммы налогов может быть одной из самых больших ошибок в бюджете, которые совершают владельцы малого бизнеса. Многие владельцы малого бизнеса не планируют должным образом налоги. Они не знают о разнообразии налоговых сбережений и вычетов, доступных им.

Лучше всего поддерживать постоянную зарплату, независимо от роста доходов; все, что осталось после расходов и зарплаты, должно оставаться на вашем бизнес-счёте или переводиться на бизнес сберегательный счёт. Эти дополнительные деньги пригодятся для непредвиденных будущих расходов, таких как ремонт оборудования, выплата долга, крупные покупки и прочее.
Отслеживайте, сколько вы зарабатываете и тратите
Отслеживание всегда будет важнее составления бюджета, особенно во время уплаты налогов. Контраст будет между целями и реальностью. Бюджетирование предполагает планирование доходов и расходов. Отслеживание означает запись и классификацию того, что вы на самом деле зарабатываете и тратите.

Помните, что стоимость продукта (поставок) будет варьироваться в зависимости от количества оказанных услуг. Рекомендуется, чтобы независимые мастера маникюра включали в свои бюджеты следующие категории:

• удобства;
• образование;
• оборудование;
• мебель;
• страхование;
• прачечная/уборка;
• аренда;
• лицензии;
• маркетинг;
• внешние услуги;
• профессиональное членство;
• розничная торговля;
• зарплата;
• расходные материалы;
• налоги;
• инструменты;
• коммунальные услуги.
Поначалу составление бюджета может показаться сложной задачей, этот опыт поможет вам стать более уверенным в управлении своим бизнесом. Как только вы научитесь управлять своим бюджетом, вы будете уверены, что у вас всегда есть средства для покупки предметов первой необходимости.
В нем мы рассказываем о маникюрном сервисе, делимся мыслями о предпринимательстве и не только.

Telegram-канал
Подпишитесь на наш
© Flamy nails © 2022