Выбор локации для студии маникюра
На что следует обратить внимание при выборе
места для студии маникюра
Flamy nails o маникюре, сервисе и стандартах качества
Правильно подобранное помещение — это уже половина успеха.

Выбор и поиск локации – очень ответственное дело для начала бизнеса.
Смена локации это значительные денежные затраты в будущем. Следовательно,
к выбору места для салона красоты необходимо подойти с особенной тщательностью.
Конечно, для помещения крайне важно его расположение, технические характеристики, его фасад и возможности по наполнению и расположению зонирования это определяющие факторы при выборе локации. Наша задача сделать модель, которая:

а) работает на трафике;
б) в помещениях в диапазоне от 40 до 80 квадратов;
в) с ценой аренды квадрата не выше 7000руб/мес;
г) ориентированно на постоянную аудиторию.

Определив возможную локацию, в радиусе одного километра от вашего будущего салона, стоит проанализировать: количество проживающих людей, их социальное положение и наличие поблизости конкурентов.
При выборе локации следует обратить внимание на удобства, находящиеся возле выбираемой локации: парковки, банкоматы, станции метро и близость остановок общественного транспорта.
Ведь немаловажна удовлетворенность удобством расположения и качеством среды, в которую приходит клиент. Нельзя чувствовать достоинство, пролезая за услугой в цокольный этаж пятиэтажки. Расположение студий - это про уважение клиентов к себе: в цоколь будут идти за маникюром за 700 рублей, а в центре Москвы будут идти за маникюром за 3 тысячи рублей. Наша цель оставаться чуть ниже середины медианной услуги и спроса, и тогда всё получится наилучшим образом.
Ещё немаловажно узнать, планируются ли какие-либо работы, касающиеся улицы, либо здания, в котором вы присмотрели помещение. Представьте себе, какое влияние на вашу работу будут иметь реставрационные работы, капитальная реконструкция дорожного покрытия или снос соседнего здания.

Когда речь идет о помещении, расположенном в жилом доме, необходимо ещё до подписания договора понять, не повлечёт ли его покупка или аренда за собой трудности с жильцами. Данный вопрос нужно согласовывать с ОСМД (Объединением совладельцев многоквартирного дома) или ЖЭКом.

Задайте вопрос по обеспечению помещения нужными инженерными мощностями, какие коммуникации уже подведены (и есть ли в наличии требуемые документы), есть ли возможность провести дополнительные коммуникации.
В нем мы рассказываем о маникюрном сервисе, делимся мыслями о предпринимательстве и не только.

Telegram-канал
Подпишитесь на наш
© Flamy nails © 2022